Планируем гостиную: советы профессионалов

Alexa HamptonГостиная — центр притяжения дома, место для отдыха и общения. Комфорт и приятная атмосфера во многом обуславливается удачной планировкой, правильным зонированием и освещенностью. В зависимости от Ваших приоритетов в гостиной можно разместить домашний кинотеатр, библиотеку, уютный камин, диванную группу и харизматичное кресло. Здесь есть место изящным консолям, журнальным столикам, цветам, торшеру, лампам или бра. При достаточном большом количестве мебели возникает задача «уместить» все необходимое не перегрузив помещение.

Свяжите зону кухни-столовой и гостиной в единое цельное пространство. Это позволит расширить возможности планировки кухни, например, добавить остров или стильную барную зону. Кроме того, Вам не потребуется дублировать обеденную группу мебели для кухни и гостиной-столовой.

Оцените пространство гостиной на плане. Чем ближе ее форма к квадрату, тем гармоничнее она будет смотреться и легче будет ее обустроить. Если помещение гостиной вытянутой формы, нужно постараться его «сбалансировать», зрительно приблизив его к квадрату. Например «длинную» стену можно разбить на несколько зон. В зависимости от Ваших приоритетов такую роль может «сыграть» каминный портал с библиотечными стеллажами, телевизионная зона, формирование дополнительной зоны отдыха и пр.

Только эксклюзивная индивидуальная работа с Вашим интерьером позволит добиться интерьера Вашей мечты. Дизайнеры студии «Эджентс-Студио» предложат варианты планировки гостиной, решения по отделке, подбору мебели и декору, которые будут соответствовать Вашим представлениям о комфорте и уюте. Обращайтесь в «Agents-Studio» чтобы получить роскошную гостиную Вашей мечты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *