8 тенденций парижской Maison&Objet 2017

Посещение Maison&Objet 2017 и Парижской недели дизайна стало наиболее запоминающимся событием осени: 8 павильонов, тысячи посетителей, сотни производители мебели, светильников и декора, дизайнеры, архитекторы, event-менеджеры, блогеры, журналисты — каждый осветил событие по-своему. Мы решили не оставаться в стороне и подытожить свои впечатления.
Представляем Вашему вниманию 8 основных тенденций M&O 2017:
1. Midcentury modern
Стилистика 60-х и 70-х годов ХХ века по прежнему на пике популярности. Минимализм средств, элегантность, тонкие каркасные ножки и яркие вспышки цвета позволят создать уютный и незабываемый интерьер. Можно отметить тенденцию замещения латуни на темный металл.

2. Ремесло
Большое количество изделий, имитирующих ручное ремесленное производство. Натуральные материалы, экологичность, индивидуальность подхода.

3. Тропические мотивы
В этом году Maison&Objet утопал в зелени и колорите. Крупные пальмовые листья обвивали не только стены, но и переходили в скульптурные композиции.

4. Африканские страсти
Африканский континент способен подарить незабываемые впечатления. Дизайнеры и декораторы продемонстрировали всю свою любовь к путешествиям и сафари — экспозиции наполнились плотными яркими красками и ритмами. Повсюду настоящая экзотика: скульптуры животных, звериные принты, трофеи из путешествий.

5. Племенное искусство
Не только этнические мотивы, но еще дальше — к первобытным временам. Добавим к декору перья, бахрому, первобытные скульптурные образы, арома-свечи.

6. Насыщенная цветовая палитра
Можно отметить преобладание окрашивания стен в плотные темные оттенки. Декораторы не боятся экспериментировать: сложные зеленые и синие, охристые, желтые, насыщенные розовые и пудренные оттенки — главное придерживаться палитры.

7. Растения живые и искусственные
В этом году их количество превысило все мыслимые и немыслимые пределы: растения, подвешенные в колбах с потока, цветочные композиции из натуральных и искусственных цветов, и даже керамика маскирующаяся под растения.

8. Арт-инсталляции
Декор отличался разнообразием и изобретательностью:
крупные скульптурные формы, интересные настенные светильники, декор из насекомых, зеркала и многое другое.

Надеемся, что Вам было интересно. Следите за наши новостями. Желаем вдохновения и творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *